A receita é saborosa, nutritiva e uma boa opção para manter boa forma na quarentena e resistir à tentação das comidas típicas da festividade
Canjica fit
>>Ingredientes
– 3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)
– 6 xícaras de leite desnatado
– 1 a 3 paus de canela
– 1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
– 3 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão
– 3 colheres (chá) de canela em pó
>> Preparo
- Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir.
- Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela.
- Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.