A indústria de laticínios do estado de Goiás registrou, em julho de 2024, uma variação de -5,33% no índice da cesta de derivados lácteos em comparação com o mês anterior. Os dados estão reunidos na última edição do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano, divulgado pela Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás.
A análise revela uma tendência de queda em todos os itens da cesta de produtos lácteos. A diminuição mais significativa foi no preço médio do leite UHT integral (-14,22%), seguida do queijo muçarela (-5,20%) e creme a granel (-3,35%). As menores variações foram do leite em pó integral (-1,00%) e do leite condensado (-0,95%).
A variação total ponderada do índice da cesta (-5,33%) é calculada com base nessas variações individuais.
O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Goiás, Pedro Leonardo Rezende, ressalta que a publicação facilita a compreensão completa das flutuações de preços, orientando a tomada de decisões no âmbito do mercado lácteo goiano.
“Além de possuir uma metodologia simplificada, o boletim se destaca por levar em consideração o contexto regional específico em que o setor está inserido, garantindo dados precisos e confiáveis”, completa.
A edição de julho do Boletim de Mercado do Setor Lácteo Goiano está disponível no site da Seapa e pode ser acessada clicando aqui.
INTEGRANTES DA CÂMARA
A Câmara Técnica e de Conciliação da Cadeia Láctea de Goiás é composta por representantes da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), IMB, Federação da Agricultura e Pecuária de Goiás (Faeg), Sindicato das Indústrias de Laticínios no Estado de Goiás (Sindileite), Associação Goiana de Supermercados (Agos), Sindicato do Comércio Varejistas de Gêneros Alimentícios de Goiás (Sincovaga-GO) e Secretaria-Geral da Governadoria (SGG).