Goiânia recebe 6ª edição da Corrida Rosa Azul neste domingo (8/10)

6ª edição Corrida Rosa Azul

A 6ª edição da Corrida Rosa Azul aconteceu neste domingo (8/10), em Goiânia. A corrida, que abraça as cores rosa e azul, faz alusão as campanas de combate aos cânceres de mama e próstata. A ação visa conscientizar homens e mulheres sobre os cuidados necessários com a saúde.

A Corrida Rosa Azul recebe o apoio da Prefeitura de Goiânia, da Assembleia Legislativa de Goiás (Alego) e da Organização das Voluntárias de Goiás (OVG). Mais de 20 patrocinadores abraçam o projeto, dentre eles, a Unimed Goiânia, a rede de drogarias Pacheco, e a Saga Nissan.

Nesta edição, mais de 700 pessoas se inscreveram. O evento contou com três opções de trajeto, sendo duas delas destinadas aos corredores e uma àqueles que optarem pela caminhada. Aos corredores foram oferecidas as opções de percurso de 5 km e 10 km. Aos caminhantes, por sua vez, o circuito foi de 1km.  Todos os grupos partiram da sede do Poder Legislativo, localizado no Park Lozandes, região Sul da Capital, às 7 horas.

Para incentivar e reconhecer o esforço dos participantes, a campanha ofereceu troféus aos melhores colocados. Foram contemplados, do primeiro ao quinto, os participantes das modalidades feminino e masculino, inscritos na Categoria Geral. Além deles, os primeiros, segundos e terceiros colocados em cada uma das seguintes faixas etárias: 18 a 29, 30 a 39, 40 a 49, 50 a 59, 60 a 69 e acima de 70 anos. Também foram premiados o primeiro, segundo e terceiro lugar entre pessoas com deficiência.

6ª edição Corrida Rosa Azul – Foto: Carlos Costa