A charmosa cidade de Goiás se transforma, entre os dias 13 e 16 de novembro, em um grande palco de aromas, sabores e cultura com a chegada da Arena Gastronômica Senac, parte do tradicional Festival Gastronômico de Goiás. O evento, com entrada gratuita, promete uma programação repleta de experiências culinárias, música, artesanato e valorização da identidade goiana.
Realizada na Praça de Eventos, a Arena Gastronômica reunirá aulas-show com chefs renomados, apresentações musicais e um espaço dedicado ao artesanato regional. Entre os nomes confirmados estão Marcos Livi, Lucas Corazza, Aloísio Godinho, Emiliana Azambuja, Junior Marinho e Márcio Zago, que levarão ao público demonstrações criativas e inspiradoras de técnicas e receitas da alta gastronomia.
De acordo com Marcelo Baiocchi Carneiro, presidente do Sistema Fecomércio Sesc Senac e vice-presidente da Confederação Nacional do Comércio (CNC), o evento reforça o papel da gastronomia como motor de desenvolvimento e valorização cultural.
“A gastronomia é uma das expressões mais genuínas da nossa cultura e, ao mesmo tempo, um importante vetor de desenvolvimento econômico. Com o Festival Gastronômico da Cidade de Goiás, reforçamos nosso compromisso em apoiar o empreendedor local, fortalecer o turismo e valorizar os talentos que fazem da cozinha goiana um verdadeiro patrimônio cultural do nosso Estado”, destaca.
O diretor regional do Sesc e Senac Goiás, Leopoldo Veiga Jardim, enfatiza o caráter educativo da iniciativa.
“O Senac é reconhecido pela formação de profissionais de excelência e, neste festival, levamos esse conhecimento para perto das pessoas, de forma prática e acessível. As aulas-show e atividades da Arena Gastronômica são uma oportunidade de aprendizado e inspiração, tanto para quem já atua na área quanto para quem quer começar. Mais do que um evento, é uma celebração da identidade goiana”, afirma.
A Arena Senac contará ainda com uma programação diversa, que inclui shows musicais de Grace Carvalho e Pádua, apresentações de DJs, e um espaço com 20 expositores gastronômicos e cinco artesãos locais. O público poderá experimentar receitas típicas e inovações inspiradas no cerrado goiano, com delícias assinadas por empreendimentos como 3.16 Gastronomia, Cantinho do Doce, Ágape Confeitaria Artesanal, Dona Maria Hamburgueria, Pamonharia Kidelicia, Sanches Drinks, Tião Pequeno BBQ, Zeppelin, entre outros.
A edição 2025 do Festival Gastronômico de Goiás é uma realização do Governo de Goiás e do Sistema Fecomércio Sesc Senac, por meio do Sindicato de Turismo e Hospitalidade no Estado de Goiás (Sindtur), com apoio da Prefeitura de Goiás, via Secretaria Municipal de Turismo. O evento conta ainda com a parceria do deputado estadual Karlos Cabral, da vereadora Thalyta Curado e da Câmara Municipal de Goiás.
Programação do Festival Gastronômico Cidade de Goiás (13/11 a 16/11):
Dia 13/11 – Quinta-feira:
18h – Aula Kids: Chef Márcio Zago (Copo da felicidade com frutas e creme de leite em pó).
19h – Aula Show: Chef Emiliana Azambuja (Debroa burguer na Vila Boa).
20h – Aula Show: Chef Luiz Paulo (Snack de biscoito de polvilho, carne de lata glaceada, picles de semente de mostarda e gel de cagaita)
21h – Show: DJ Thiago Jesus
Dia 14/11 – Sexta-feira:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Bolo no pote com ganache de chocolate)
18h – Aula Show: Chef Preta Sanches (Água Saborizada: Liberata refrescância com notas dos sabores do cerrado)
19h – Aula Show: Chef Emerson Cordeiro (Empadão goiano tradicional)
20h – Aula Show: Chef Aloísio Godinho (Lombo marinado ao cajuzinho)
21h – Aula Show: Chef Marcos Livi – O homem do fogo (Cozinha de território)
22h – Show: Grace Carvalho
Dia 15/11 – Sábado:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (Donuts recheados)
18h – Aula Show: Chef Rayssa Lopes (Picanha suína ao cajazinho do cerrado com farofa de baru)
19h – Aula Show: Chef Clara Gaehwiler (Queijos da Rota dos Pireneus e seus preparos)
20h – Aula Show: Chef Lucas Corazza (Carolina de chocolate e baru)
21h – Show: Pádua
Dia 16/10 – Domingo:
17h – Aula Kids – Chef Márcio Zago (cupcake de churros)
18h – Aula Show: Chef Junior Marinho (Moqueca de pirarucu com farofa de banana da terra)
19h – Aula Show: Dj Múcio e Dj Cássia Kilmister – Música no Prato (Marinadas para o dia a dia)


