Aproveite os nutrientes das castanhas e coloque gordura boa no prato

Embora sejam alimentos considerados calóricos, as castanhas oferecem uma série de benefícios nutricionais quando consumidas com regularidade, em uma dieta equilibrada. Seu consumo não deve passar de cinco unidades (ou 30 g) ao dia, mas as oleaginosas (castanha-do-pará, castanha-de-caju, amêndoas, pistache, nozes) fornecem vitaminas, minerais e gorduras de boa qualidade para o organismo.

Por terem ômega 9, considerado um poderoso antioxidante, as castanhas auxiliam na saúde cardiovascular, na memória, no raciocínio, diminuem a reprodução de radicais livres e melhoram o sistema imunológico.

Também são fontes de gorduras boas, o que diminui o LDL, colesterol considerado “ruim”, e os níveis de triglicerídeos. Alguns tipos contêm potássio, benéfico para controlar a pressão arterial. Com essas propriedades, as castanhas reduzem o risco de doenças cardiovasculares como infartos e AVC (acidente vascular cerebral).

Lanchinho rápido e saboroso Castanhas são ótimas opções de lanches entre as principais refeições ou naquele momento em que a fome aparece, mas ainda não é possível se alimentar. São práticas de levar na bolsa e de guardar. Quando for comprar, fique de olho na procedência do alimento, como foi feito o armazenamento e se há umidade no local. Prefira embalagens a vácuo, pois dessa forma o produto fica protegido da oxidação e evita-se a proliferação de fungos.

Esse alimento saboroso, que pode ser encontrado sem sal ou na versão salgada, aparece em vários menus de Cardápios para Emagrecer.

Fonte: Uol, Viver Bem.

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